Atelier culinaire venaison

Date 2025

Lundi 1er décembre (2 sessions) : 8h - 12h ou 14h - 18 h

Public admis

Chasseurs

Nombre de places

10 places par session

Prix

50 €

Les objectifs

Formation proposée en partenariat avec le Lycée des Métiers Alexandre Dumaine de Mâcon et le chef Stéphane Vassilyevitch 

Apprendre à cuisiner du gibier chassé avec un chef dans des conditions optimales.

Le programme

 

Accueil des stagiaires avec café de bienvenue : 7h45 (session du matin) ou 13h45 (session de l’après-midi)

En cuisine (de 8 heures à midi ou de 14 à 18 heures), préparation par les stagiaires des plats suivants :

  • Pigeon en pastilla et en deux cuissons
  • Terrine de chevreuil aux échalotes confites
  • Dos de sanglier en marinade

La formation sera dispensée par le chef Stéphane Vassilyevitch. Les stagiaires seront deux par poste de cuisine et prépareront les plats à partir du gibier provenant d’un atelier de traitement. 

Chaque stagiaire repartira avec deux portions de chaque met préparé.

En option, déjeuner au Lycée Dumaine :

Nous proposons aux stagiaires des 2 sessions de déjeuner au restaurant d’application du Lycée sur réservation (bulletin ci-dessous), paiement du repas par le stagiaire le jour de la formation au Lycée Dumaine.

Au menu (tarif de 18 € hors boisson) :

  • Œuf cocotte, concassée de tomate
  • Carbonade flamande et ses spaëtzles
  • Baba au Rhum, crème montée

Bulletin de réservation du repas

 

Tous les détails

lieu

Lycée Alexandre Dumaine, 95 Espace Dumaine à Mâcon

Responsable de formation

Peggy GAULTIER
Suppléante : Kathleen VIRON

Intervenant

Stéphane Vassilyevitch (Lycée Dumaine)

Contact

ATTENTION, places limitées à 10 par session.

Inscription à partir de l’Espace Adhérents à privilégier. 

Inscription validée après réception du paiement des 50 € à la FDC 71 (participation aux frais de formation).

Renseignements : Aurélie MASELLI  au 03 85 27 92 71