Date 2025
Lundi 1er décembre (2 sessions) : 8h - 12h ou 14h - 18 h
Public admis
Chasseurs
Nombre de places
10 places par session
Prix
50 €
Les objectifs
Le programme
Accueil des stagiaires avec café de bienvenue : 7h45 (session du matin) ou 13h45 (session de l’après-midi)
En cuisine (de 8 heures à midi ou de 14 à 18 heures), préparation par les stagiaires des plats suivants :
- Pigeon en pastilla et en deux cuissons
- Terrine de chevreuil aux échalotes confites
- Dos de sanglier en marinade
La formation sera dispensée par le chef Stéphane Vassilyevitch. Les stagiaires seront deux par poste de cuisine et prépareront les plats à partir du gibier provenant d’un atelier de traitement.
Chaque stagiaire repartira avec deux portions de chaque met préparé.
En option, déjeuner au Lycée Dumaine :
Nous proposons aux stagiaires des 2 sessions de déjeuner au restaurant d’application du Lycée sur réservation (bulletin ci-dessous), paiement du repas par le stagiaire le jour de la formation au Lycée Dumaine.
Au menu (tarif de 18 € hors boisson) :
- Œuf cocotte, concassée de tomate
- Carbonade flamande et ses spaëtzles
- Baba au Rhum, crème montée
Bulletin de réservation du repas
Tous les détails
lieu
Lycée Alexandre Dumaine, 95 Espace Dumaine à Mâcon
Responsable de formation
Peggy GAULTIER
Suppléante : Kathleen VIRON
Intervenant
Stéphane Vassilyevitch (Lycée Dumaine)
Contact
ATTENTION, places limitées à 10 par session.
Inscription à partir de l’Espace Adhérents à privilégier.
Inscription validée après réception du paiement des 50 € à la FDC 71 (participation aux frais de formation).
Renseignements : Aurélie MASELLI au 03 85 27 92 71
