Actualités - 06 novembre 2025

Les ateliers culinaires sont de retour

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Vous les aviez adorés, nous les réitérons cette année : Les ateliers venaison

La FDC 71, en partenariat avec le Lycée des Métiers Alexandre Dumaine de Mâcon et le chef Stéphane Vassilyevitch, vous propose, d’apprendre à cuisiner du gibier avec un chef dans des conditions optimales (chef, locaux, matériel et produits).

Les 2 sessions sont prévues le lundi 1er décembre au Lycée Dumaine de Mâcon. Une session à 7h45, la seconde à 13h45.

4h au cours desquelles vous pourrez, auprès d’un chef expérimenté, travailler plusieurs gibiers.

Accueil des stagiaires avec café de bienvenue : 7h45 (session du matin) ou 13h45 (session de l’après-midi)

En cuisine (de 8 heures à midi ou de 14 à 18 heures), préparation par les stagiaires des plats suivants :

  • Pigeon en pastilla et en deux cuissons
  • Terrine de chevreuil aux échalotes confites
  • Dos de sanglier en marinade

La formation sera dispensée par le chef Stéphane Vassilyevitch. Les stagiaires seront deux par poste de cuisine et prépareront les plats à partir du gibier provenant d’un atelier de traitement.

Chaque stagiaire repartira avec deux portions de chaque met préparé.

TARIF : 50€ par personne – Inscription obligatoire

 

En option, déjeuner au Lycée Dumaine :

Nous proposons aux stagiaires des 2 sessions de déjeuner au restaurant d’application du Lycée sur réservation (bulletin ci-dessous), paiement du repas par le stagiaire le jour de la formation au Lycée Dumaine.

Au menu (tarif de 18 € hors boisson) :

  • Œuf cocotte, concassée de tomate
  • Carbonade flamande et ses spaëtzles
  • Baba au Rhum, crème montée

Bulletin de réservation du repas

Places limitées (10 par session), premiers inscrits, premiers servis – inscription avant le 17 novembre.